• Smoothie vert pâle

    Encore un pense bête pour Athènes…

     

    A réaliser facilement au blender, à condition de rajouter un peu d'eau. Je n'utilise jamais de jus de pomme tout préparé,  trop sucré à mon goût, et qui ne donnera pas le même velouté.

    Par personne, en multipliant les quantités selon le nombre de verres prévus. 

    * Une demi-pomme (si elle est grosse): peler, épépiner, couper en quartiers, puis en petits morceaux pour un résultat homogène

    * Un demi-concombre (un Noa, en France, le plus goûteux) : peler, couper en deux, ôter les pépins à l'aide d'une petite cuillère (j'utilise une cuillère à pamplemousse, très pratique, aux bords dentelés)

    * une phalangette de gingembre frais: peler, débiter en fines lamelles

    *Mettre le tout dans le bol du blender, recouvrir à moitié d'eau, et compter deux glaçons par personne. Le mixage chauffe un peu; les glaçons, à cette dose, refroidissent juste ce qu'il faut.

    * Mixer une minute environ, servir et déguster tout de suite. C'est aussi tonique que frais.

     

    Smoothie vert pâle

    Pomme-concombre-gingembre, c'est tout

     

    Ajouter si on veut au mélange:

    *une cuillérée à café de poudre de spiruline (à Athènes, j'en ai trouvé chez Elixir)

    *Ou un peu de kale. Je prélève juste les frisottis du bord des feuilles que je hache pour avoir l'équivalent d'une cuillère à soupe.

     

    Smoothie vert pâle

    Avec un peu de kale en plus

     

    Variations testées l'hiver dernier à Paris:

    -remplacer la pomme par une poire fondante, c'est exquis.

    -remplacer le kale par une poignée de jeunes feuilles d'épinards hachées grossièrement (pas nécessairement des jeunes pousses), pour une note très douce, presque sucrée.

    NB : Je n'emploie pas de céleri dans cette recette. Son parfum est si puissant qu'il annihile le goût délicat du mélange.

    « Crème tiède de carottes au curry et à l'huile essentielle d'orangeBaume dopant choco-café »

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 2 Octobre 2015 à 11:29

    Ce genre de "boisson" est excellent à tout point de vue et on peut laisser les bref cours à son imagination. J'en ai beaucoup consommé en Russie dont certains avec - entre autres - betterave et pommes. Délicieux.

    les meilleurs étaient avec le gingembre. Je trouve que 'il se marié avec tous les smoothies. Il est aussitôt bon dans les boissons chaudes que froides.

    En Russie, bizarrement, ils ajoutaient souvent des bouquets de menthe fraîche. 

    Merci pour ces idées :-)

    2
    Vendredi 2 Octobre 2015 à 11:31

    Lire "libre cours ..."

    3
    Sylvie
    Vendredi 2 Octobre 2015 à 13:36
    Super vitaminé, je viens acheter un extracteur de jus quidonne de très bons jus .je mets un peu de citron pour pouvoir le conserver un peu.je n ai pas testé le chou kale ,difficile d en trouver par ici ....bises
    4
    Vendredi 2 Octobre 2015 à 18:00

    Venezia, merci beaucoup pour cette recette !

    avec la pomme j'aime beaucoup la cannelle et le rhum.

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    5
    Vendredi 2 Octobre 2015 à 20:02

    Merci. Excelente idée pour demain

    Bon week end 

     

    6
    tortue36
    Dimanche 4 Octobre 2015 à 08:11

    Merci pour le partage. Grâce à vous j'ai tenté (teinté?) l'aventure des résines en teinture. Ne possédant pas les ingrédients de grand voyageuse que vous me semblez être, j'explore mon environnement et de vos recettes je remplace les ingrédients qui pour moi sont exotiques, tortue clouée au sol! Et c'est toujours avec grand plaisir que je parcours votre blog. wink2

    7
    Lundi 5 Octobre 2015 à 04:11
    Hmmm ça donne envie, en forçant sur le gingembre, pour se donner chaud. L'automne s'installe tranquillement...
    8
    Lundi 5 Octobre 2015 à 10:38

    @Irène,

    La menthe fraiche apporte une note unifiante surtout quand il s'agit de parfums peu usuels.comme le fait la lavande dans les mélanges d'HE

    J'ai fait un jus (non mixé mais râpé, j'en reparlerai )gingembre-betterave assez plaisant.

    @Sylvie,

    L'extracteur de jus me fait rêver depuis longtemps, mais je ne craque pas faute de place dans ma cuisine. Une des raisons pour lesquelles j'ai posté ce jus, c'est justement parce qu'il y a de la pomme dedans. Dans la plupart des recettes sur internet en effet, on dit d'extraire son jus avec un extracteur ou utiliser du jus de pomme tout pret, je voulais montrer que ça marchait aussi avec un blender.

    @Maya

    Si tu as testé, j'espère que cela t'a plu

    @tortue36,

    Votre message me fait très plaisir . Mon rêve en effet est de pouvoir donner des idées même si on n'a pas tous les ingrédients en main.

    @Sabrina,

    Tu as raison, le gingembre est un bon réchauffeur… mais il est aussi délicieux sous les tropiques. je te mets un lien vers une boisson dont je me régale souvent en Inde

    http://princesseaupetitpois.eklablog.com/boissons-c25505686

     

    9
    Lundi 5 Octobre 2015 à 21:50
    Loulou

    A te lire, cela me confirme qu'il faudrait vraiment que je m'achète un blender ou plut-ot que j'en rachète un car le mien - ici on dit malaxeur - a rendu l'âme... Et je ne l'ai jamais renouvelé.

    Cette boisson accompagnée de chips de kale faites à la dernière minute, hummmmmmmmmmmmmmmmm, l'ensemble devrait être un vrai régal!!!

    10
    Mardi 6 Octobre 2015 à 13:31

    Ce sont des boissons que je consomme vraiment très rarement. La dernière fois, c'était avec Mlk et toi.

    Si j'apprécie le côté frais et désaltérant, je n'y pense jamais ;)

    Que penses-tu des détox qui privilégient ces boissons?

    Je trouve que beaucoup de personnes ne pensent pas à la quantité de fruits et légumes que ça fait au final quand ils en boivent beaucoup à la place ou surtout en plus d'une alimentation dite légère.

    Quant à l'extracteur je pense que le blender est mieux non? Je suis dubitative sur le fait qu'il ne permet pas de consommer les fibres en plus du jus. A moins que certains le fassent, je n'y connais pas grand chose?

    Les fibres permettent quand même une meilleure digestibilité et surtout elles ralentissent l'absorption des glucides dans le sang.

    En tous cas, je garde tes recettes sous le coude pour l'été! On pourrait les mélanger à des infusions ou pas?

     

    11
    Mardi 6 Octobre 2015 à 16:39

    Il souffle chez toi un air de l'antiquité grecque bien agréable ! Amicales bises.

    12
    Lippia
    Lundi 12 Octobre 2015 à 20:09

    Merci Venezia pour ces excellentes recettes (détoxifiantes en plus!) que je ne vais pas tarder à tester et notamment avec la poire qui est un excellent alcalinisant.

    Après avoir testé différentes recettes cet été, je me contente pour l'instant (on est paresseuse ou pas sarcastic ) de mon jus pomme-carotte le matin fait avec le jazz-max reçu en cadeau pour mon anniv il y a quelques mois.

    smile

    13
    Mardi 13 Octobre 2015 à 10:03

    @Loulou, 

    après avoir pratiqué les chips de kale (maison), je préfère finalement manger ce chou cru en salade!, après une macération de quelques heures dans l'huile , ce qui attendrit bien. 

    Comme je fais beaucoup de soupe, le blinder tourne souvent!

    @Michèle, 

    Il faut de l'énergie pour en préparer le matin, mais je trouve qu'avec un peu de légumes dedans, c'est moins sucré et plus agréable. j'aime bien moi aussi le blender pour garder les fibres, d'autant que bien mixées, elles en deviennent vraiment digestes et le résultat reste si velouté! En revanche, je m'amuse à faire des mini jus de gingembre avec une rape japonaise et j'en ajoute dans l'eau, c'est délicieux. 

    On pourrait diluer avec une infusion froide, pourquoi pas? 

    @Ariaga, 

    Ravie de te lire ici, j'ai peu été sur les blogs amis faute de temps et surtout de galère d'ordinateur, excuse moi. 

    @Lippia,

     Coucou, as-tu déjà tenté d'ajouter un peu de gingembre à ton doux mélange pomme carotte pour le muscler? 

      • Lippia
        Mercredi 14 Octobre 2015 à 17:58

        Coucou! smile

        Oui j'ai déjà testé, c'est délicieux. Si j'ai du céleri au frigo, j'en ajoute aussi parfois une petite branche.

        J'aime beaucoup cette habitude de jus frais le matin.^^

    14
    emadra
    Mardi 13 Octobre 2015 à 22:44

    Gourmande Princesse, je confirme :)

    Non seulement tes recettes de smoothie semblent exquises et la jolie présentation dans un beau verre ne gâche rien.

    C'est vraiment la boisson que j'affectionne l'été même si parfois j'achète toute faite, quelque fois il y a du bon !

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