• Venise botanique

    Il n'y a pas que l'eau et les pierres à Venise…




                                         Lever de lune sur la pointe de la Douane






    L'image “http://mamidoo.free.fr/html/gifs/nature/espace/etoiles/etoile_02.gif” ne peut être affichée car elle contient des erreurs. Je connaissais le fragolino, le vin rouge sombre sans prétention mais au délicieux au goût de fraise que l'on apprécie dans les bacari (bars à vin) de Venise. J'ai découvert au petit marché de Sacca Fisola, le vendredi, qu'il existait un raisin fragola… au vrai goût de fraise lui aussi.



    L'image “http://mamidoo.free.fr/html/gifs/nature/espace/etoiles/etoile_02.gif” ne peut être affichée car elle contient des erreurs. L'île de Sant' Erasmo fournit Venise en artichauts, salades, mais aussi en romarin et en sauge (sur le marché du Rialto). Consommée fraiche, cette variété de sauge n'est pas du tout âcre. J'en bois en infusion tonique au petit déjeuner. (Attention à ses effets estrogènes like)




    L'image “http://mamidoo.free.fr/html/gifs/nature/espace/etoiles/etoile_02.gif” ne peut être affichée car elle contient des erreurs. C'est la première fois que je découvre du basilic à petites feuilles (comme la variété grecque) mais violet (comme les basilics thai). Trois variétés réunies au marché du Rialto; à gauche, on aperçoit quelques feuilles du basilic grec vert qui dépassent, au centre le basilic violet à petites feuilles, à droite, celui à grandes feuilles.



    L'image “http://mamidoo.free.fr/html/gifs/nature/espace/etoiles/etoile_02.gif” ne peut être affichée car elle contient des erreurs. L'une des plus  exquises fontaines que je connaisse: celle qui avait été créée par l'architecte Carlo Scarpa pour le pavillon italien de la Biennale dans un mini jardin. Plusieurs petits plots délivrent chacun un filet d'eau qui retombe en un bruit vraiment cristallin parmi des mauvaises herbes épanouies à la sauvage. Berceuse musicale minimaliste.

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 29 Août 2007 à 00:04
    Venise... Venezia...
    Venezia... Venise...
    Il doit y avoir un lien quelque part, c'est sûr! mais où?

    Quel bel article, on voyage au travers de ton blog, c'est vraiment agréable! Et que d'infos originales! J'ai tout récemment découvert qu'il y avait des variétés de basilic de couleurs si variées et de tailles de feuilles si différentes, c'est impressionnant!


    Bise.
    2
    Mercredi 29 Août 2007 à 00:12

    c'est toujours aussi beau par ici ......    que ce soit à Venise, à Soumatra ... ou " aux fournaux " .....


    merci Venezia pour ces magnifiques voyages


    patricia

    3
    Mercredi 29 Août 2007 à 01:52
    ah voilà donc le pourquoi de ton pseudo ! ^^

    j'aime bien venir voir tes récits de voyage ...tu trouves toujours de superbes trouvailles toujours aussi insolites!

    mmmm le raisin au goût de fraise j'aimerais bien y goûter!

    bizzzz
    4
    Mercredi 29 Août 2007 à 19:45
    j'ai déjà trouvé mon Casanova, mais pas à Venise…
    5
    Mercredi 29 Août 2007 à 19:45
    Je dois dire que le lever de lune m'avait tapé dans l'œil.
    6
    Mercredi 29 Août 2007 à 19:46
    Damned, je suis démasquée… c'est vrai que j'ai choisi mon pseudo à cause de mon attraction pour Venise. ce qui me fait d'ailleurs bizarre de lire "Venezia" partout quand j'y vais…
    7
    Mercredi 29 Août 2007 à 19:47
    et oui… je suis démasquée…
    8
    Mercredi 29 Août 2007 à 19:47
    merci Patricia…
    9
    Dimanche 18 Novembre 2007 à 15:15
    Merci de nous faire découvrir Venise par ses produits du terroir.
    10
    patte
    Vendredi 15 Août 2014 à 22:43

    C'est ce que l'on peut appeler un angle de vue fort personnel sur Venise ! Merci Princesse, même à tu nous fais sortir des sentiers battus..Pff les gondoles et autres Vaporetto..


    (Princesse Venezia.. as tu déjà trouvé ton Casanova dans ta cité ?

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    11
    michele
    Vendredi 15 Août 2014 à 22:43
    Oh là là, que c'est beau ce lever de lune...
    Venise restera toujours si romantique pour moi.

    Je suis désolée car avec une telle photo,  je suis peu sensible au basilic et au raisin, du coup...

    Il va falloir que je revienne (prétexte?)
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